spov2, Сергей, спасибо за информацию. Там конечно все круто, и управление ЧПУ, и станок изготовлен не на коленке. Как дела с укладчиком? У меня проблема с электроникой, вернее с комплектующими- Атмега-8 есть только в DIP корпусе, и нечем ее прошивать. Сижу, думаю. Наверно на Али буду брать контроллер и программатор. Как зубы?
Привет всем! Зубы уже два вырвал осталось ещё два. Дорого, но за-то вобще без боли. Слышно только скрип корня об кость, когда его тянет здоровый мужик.
Пройдите по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=D0_uagGYmTM По поводу комплектующих...Советую брать ATmega168PA-AU Ноги у него растут один в один как у Атмега8. Но к нему можно прилепить кварц на 20 мгц против 16мгц у восьмёрки (кварц брал
здесь), он позволяет количество оборотов поднять до 15 в сек. При микро шаге 1/16. И при этом никаких зависаний шаговиков. На атмеге8 да ещё и без кварца больше 5 не выжмешь. Да и то с проводом 0.8 мм будет зависать укладчик . Всё об этом есть в моих видосах. 168й брал
здесь. Прошивал вот
таким программатором
Печатки для всех вариантов {без кварцев, с кварцами, для нема17 с DRV8825 и для нема23 и драйверов HD6600 с большими зелёными разъёмами (разъёмы брал
здесь)} в народном Sprint LAYOUT во вложении. Разъёмы 8Р однорядные для DRV8825 брал
здесь. Энкодер брал
здесь. Разъём для подключения программатора (6Р_6 ног)брал
здесь. Дисплей 20х4
здесь. Ручка для энкодера
здесь. Пару мама+папа разъём для подключения дисплея 20х4(маму впаиваешь в печатку, папу в дисплей) брал
здесьНу а кнопки с длинными штоками нашёл в городе, хотя на Али они в наличии. Понижающий конвертер LM2695 тоже у местных в "Дайте две" купил. И на али он тоже есть. Вроде всё по электронике написал. Отбой. У меня 5й час утра. Я спать. Передача окончена-Спасибо за внимание!

P.S. Вспомнил... нужны ещё
такие разъёмы-двушечки для подключения БП. У меня +24 вольта. 6 ампер. Вот
такой
- Вложения
-
- Печатки односторонние с перемычками для домашнего изготовления.lay6
- (376.95 KiB) Скачиваний: 730