Мур-мяу товарищи! Увидел http://radiokot.ru/circuit/digital/home/93/, решил сделать:) сделал, почти работает) После калибровки стрелки как были в максимальном положении так и остаются. Позже оказалось что прибор имеет логарифмическую характеристику... вот тут я и задумался, а что же мне делать дальше? При настройке часов видно что стрелки дергаются, т.е. время выставляется. Собирать схемку для обратной логарифмической хар-ки, что бы они в месте прямую давали? Можно поменять на другие, условно нормальные, но эти тогда валяться будут:)
Собрал на весу схемку, вроде работает. Сейчас проверю точность хода. Будильник не проверял пока. Перерисовал схему в более удобоваримом виде. Печатку делать не буду, хватит и монтажки. Пойду завтра на рынок искать винтажные микроамперметры. Во вложении схема, фьюзы, прошивка, исходники. Потребляет 38-40 мА по 5В. Жаль автора на форуме не видно с 2012 года.
Собрал таки на печатке, но будильник не работает. Может кто посмотрит исходники что там не так. Часики прикольные получаются. Нужно есче подсветку зеленую сделать. Во вложении печатка.
Собрал часы. Будильник не работает. Пробовал подправить прошивку но при компилировании выдает ошибку. Тогда решил скомпилировать авторский исходник на си без моих исправлений все равно ошибка. Обращаюсь ко всем , кто силен в программировании, помогите советом как это исправить, а с будильником сам попробую разобраться.
Надо будет достать свои и потыкать осцилом, что там появляется на ножках МК при срабатывании будильника. Может там нужен бузер со встроенным генератором.