Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Вс июн 16, 2024 14:59:38
Seriyvolk, видно руку мастера, поздравляю!
Схема твоя собственная или со стороны? Компоненты труднодоступные или мне показалось?
Вс июн 16, 2024 15:13:58
Она живая!!!
Это проект реверсного источника тока для гальваники. Ток до 20 ампер. Если кому интересно, могу потом выложить для желающих повторить.
Обязательно нужно
Вс июн 16, 2024 23:37:54
Seriyvolk, видно руку мастера, поздравляю!
Схема твоя собственная или со стороны? Компоненты труднодоступные или мне показалось?
Спасибо! Схема полностью своя, сейчас работаю над прошивкой. Из труднодоступных компонентов разве что проц STM32G474CCU6 да 3 штуки драйвера 2EDF7275K (два из которых вполне легко можно заменить на обычную IR2101). По транзисторам простор для выбора широкий, поэтому к труднодоступным относить их не буду.
Прикольно проц греется, две точки в углах.
Добавлено after 7 hours 14 minutes 59 seconds:Ну что, испытания синхронного Buck-конвертера с чисто программным управлением показали, что идея вполне жизнеспособна. Работает оно на частоте 250 кГц. При выходном токе 10 ампер считай и не греется.
Ключи выходного моста реверса тока:
Ключи преобразователя:
Пн июн 17, 2024 00:40:24
Seriyvolk, токмо почему лишь до 20А? 30 хотя бы надо, а лучше и того больше. Или расширяется у тебя легко заменой транзисторов?
Пн июн 17, 2024 09:04:46
smacorp писал(а):почему лишь до 20А?
Тут стоит начать с того, что гальваническая ванна у меня на 5 литров и в обозримом будущем увеличивать её не планируется. А по схемотехнике - пятак охлаждения для 4-х транзисторов сейчас размером около 3 квадратных сантиметров, дроссель до 34 ампер, токовый шунт больше 30 тоже не вытянет. У меня есть опыт проектирования подобных преобразователей, и с таким охлаждением выше 20 ампер лучше не рассчитывать. Чисто за счёт изменений печатной платы порог можно поднять до 30 ампер. Дальше - нужно вводить вторую фазу. Появится необходимость - сделаю на базе этого более мощный источник, там всего-то нужно будет задействовать ещё 1 кусочек HRtimer-а.
Сб июн 22, 2024 00:06:04
Серебро на очереди. Пока останавливает то, что не могу найти реактивы для химмеди.
я совершенно без проблем купил все и нашел на маркетплейсах. но в уркаине. мб у вас все более зарегулировано.
Вт июн 25, 2024 15:17:47
Товарищи, кто готовил активатор на ПД, без концентрированой солянки получится сделать? Есть в доступе 14%. Если получится, по которому рецепту?
Вт июн 25, 2024 15:28:09
Seriyvolk, а что такое ПД?
Купи нормальную солянку и не мучайся
https://www.avito.ru/kotelniki/bytovaya ... ion=640860Добавлено after 4 minutes 13 seconds:ATON, в РФ без проблем все покупается для химмеди на том же Озоне или авито. Вообще никаких проблем. С серкой и солянокй тоже, на авито я ссылку дал, продают ХЧ концентрат. Сам брал там, все ОК
Вт июн 25, 2024 17:04:35
Lecter2017 писал(а):Seriyvolk, а что такое ПД?
Pd - а так понятнее?
Lecter2017 писал(а):Купи нормальную солянку и не мучайся
А ты видел откуда я?
Вт июн 25, 2024 19:59:44
Seriyvolk, а блин сорян )) Не посмотрел.
Вс июл 07, 2024 14:46:34
Доброго дня. Вы говорили что можете поделиться исходниками, интересно посмотреть как устроена схемотехника, для личного развития. Заранее спасибо.
Чт июл 25, 2024 01:32:06
Товарищи! Если вдруг кто надумает бодяжить для металлизации аммиачный комплекс серебра - будьте осторожны, может рвануть. Подробности в прикреплённой PDF-ке.
- Вложения
-
- 52_07_2006.pdf
- (140.68 KiB) Скачиваний: 116
Чт июл 25, 2024 16:04:09
Товарищи! Есть вопрос: если в растворе сенсибилизации на основе хлористого олова на дно осела белая муть, которая при взбалтыании плавает хлопьями - это растору конец, или можно его как-то вернуть к жизни?
Пн июл 29, 2024 14:05:10
Аккуратность при работе с химией это конечно хорошо. Порой и пугать полезно.
но еще неплохо бы внимательно читать статью которую приводишь.
1) обрати внимание что там аж 20-30г нитрата серебра. а у нас десятые доги грамма.
2) предпоследний абзац, где говорится о концентрации, что как раз и есть наш случай.
Вт июл 30, 2024 08:28:34
Я всё почитал очень внимательно. И дело не в количестве реагента, а в том, что активатор в виде концентрата хранить небезопасно. Я, например, этого не знал, но вовремя заметил тёмный осадок на дне бутылки и полез искать информацию.
Ср июл 31, 2024 12:52:31
Установка огонь, спасибо !!!!!
Ср июл 31, 2024 16:20:26
AntonHT, чего ты ко мне прикопался? Никакие исходники я никому не обещал. И у тебя их не будет, ты не особенный (и мне не очень хочется видеть у тебя в подписи "Соберу источник для гальваники под заказ"). Сам источник тока пока НЕ ЗАКОНЧЕН, потому что у меня есть основная работа, ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ НЕЧЕГО.
Чт авг 01, 2024 02:51:06
AntonHT, чего ты ко мне прикопался? Никакие исходники я никому не обещал. И у тебя их не будет, ты не особенный (и мне не очень хочется видеть у тебя в подписи "Соберу источник для гальваники под заказ"). Сам источник тока пока НЕ ЗАКОНЧЕН, потому что у меня есть основная работа, ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ НЕЧЕГО.
Спасибо за честность. Под исходниками имел ввиду необходимую информацию для возможности повторить. Хорошо хоть что создатель HLDI, не считал себя особенным и поделился своей разработкой.
Чт авг 01, 2024 03:24:19
AntonHT, не подскажете где можно ознакомиться с материалами по Вашему дозатору припоя, не имеющего аналогов, дабы повторить его?