Ну кто же техническую информацию берёт с видео роликов. Цель любого ролика на ютубе набрать больше всего просмотров, а не кому то помочь. Фальшивые ролики как правило набирают больше просмотров, потому как люди будут по десятку раз смотреть и искать почему не получается. Обращаться на разные форумы давая ссылки на это видео. На ютубе вас просто имеют и за ваш счёт накручивают просмотры. Вы просто бесплатная реклама его ролика.
Умничать не надо,я,можно сказать ,этот инвертор из мусорки достал и восстановил,все 3 этажа.Решил попробовать переделать,попросил помощи,а тут одни "умные" насмешки.Спасибо за помощь !!!
Народ приветствую! Прошу в помощи по переделке АСИ180 от диолд, пробовал Гшены схемы с оптопарой и 431,пробовал просто с оптопарой и делителем затягивать 1 ногу шим 3845 на землю, напряжение регулируется но ниже 23 вольт не опустить, оптрон антистика зашунтирован, дежурку сделал нормальную. Пробовал при 23 вольтах подцепить обычную 40 ватную лампу на выход напряжение проседало до 17 в, стабилизация не айс. Не пойму как сюда схему выложить, не рассудите за наглость но она в яндексе сразу вылазит на запрос " схема диолд АСИ180" схема соответствует 100%.
IGA0000, ни слова про то что должно было сделано в первую очередь. Опять клещами тянуть что сделано: 1) дроссель на сердечнике из трансформаторной стали? 2) нагрузочный резистор на выходе?
Дроссель родной, там ферритовая трубка, в качестве резистора была лампа 40 вт 220в, может что то делаю не так? я не особо силен в электронике, какую то схему повторить могу, восьмикрутов на всю мастерскую насобирал, так что если можно мне повнятней как для первокласника.
Ну а в чём (в другом) вопрос? Как схемы сюда выкладывать или какое сопротивление на выход рекомендовано поставить, для улучшения параметров стабилизации... или ещё какой вопрос есть не стесняйся. Задашь конкретный вопрос, получишь конкретный ответ. В помощь, для понимания процесса "вопрос - ответ": https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1100
помощь, для понимания процесса - засунь себе в ... специально для самых самых повторю вопрос, НЕ МОГУ ОПУСТИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НИЖЕ 17В, выход нагружен, схема ОС гешена с оптроном и 431, если ответы будут в том же духе лучше мимо проходи.
IGA0000,вы варить им пробовали?работал раньше сварщиком,по опыту могу сказать что даже для автофольги ниже 20 вольт напряжение не требовалось....и ещё, вам правильно посоветовали последовательно с горелкой включительно дроссель с железным сердечником......
IGA0000,вы варить им пробовали?работал раньше сварщиком,по опыту могу сказать что даже для автофольги ниже 20 вольт напряжение не требовалось....и ещё, вам правильно посоветовали последовательно с горелкой включительно дроссель с железным сердечником......
и вам спасибо! Я ЗНАЮ ЧТО НУЖЕН ДРОССЕЛЬ И НАГРУЗКА! тут еще кроме этого что нибудь советуют? я хочу его использовать не только как сварочный и мне необходима регулировка напряжения от 12в.
Лучше не смешивать в одном стакане всё... Если хотите БП мощный то это одна переделка.. Если полуавтомат то другая. Если под ручную сварку то третья. В смысле нагрузочные характеристики. К тому же если трансформатор намотан под сварку он не обязан опускаться ниже Uгорения. А это в сварке около 20 вольт и есть. Надо перематывать.
Умничать не надо,я,можно сказать ,этот инвертор из мусорки достал и восстановил,все 3 этажа.Решил попробовать переделать,попросил помощи,а тут одни "умные" насмешки.Спасибо за помощь !!!
с, НЕ МОГУ ОПУСТИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НИЖЕ 17В, выход нагружен, схема ОС гешена с оптроном и 431, Попробуйте замкнуть первую ногу 3845 на массу - напр должно упасть до 0. В таком случае подбирайте резисторы в делителя на первой ноге 431. А зачем ниже 17в ?