УПС! Как Вы в 90-е знали эту инфу?
Дык мы же её и создавали!

Гутников (он из Политеха) постоянно ездил в Финляндию и снабжал нас б/у-шными платами и микросхемами с разбора. Пузанков — наш проректор (ЛЭТИ). С аспирантом Хвоща я жил по соседству в общаге 3 года. Это всё авторы различных справочников тех времён. А когда лектор с ФАВТа (ф-т автоматики и выч.техники) сказал нам, что только что вышедшая книга Гуртовцева и Гудыменко довольно бестолковая, то я из принципа пошёл в магазин на 1-м этаже 5-го корпуса ЛЭТИ и купил её. До сих пор ни разу не жалею об этом, ибо на ФАВТе тогда программировать не умели (как сейчас — не знаю), факультет был исключительно женским, и антиреклама от них — это, пожалуй, лучшая реклама, ибо сказал-то он, по сути, правильную вещь: главное в той книге не примеры, а вводные разъяснения к ним, в них как раз изложены принципы и алгоритмы. А примеры так только, для увеличения объёма издания. Но главное, конечно, что все те справочники рождались не из интернета, а из первоисточников.
Если даже сейчас интернет
Интернет не истина.
Стирали, ДРЛкой с разбитой колбой?
Зачем же?! Вот:
Даже транспортная перемычка ещё не снята. Справа кончик, правда, уже отломился, так что подключить конкретно эту колбу будет проблематично. С той эпохи таких киловаттных лампочек у меня осталось три штуки, это одна из них. Устанавливали мы её
вот в такой хлебнице и стирали по полсотни микросхем за один заход. Пока одна партия стиралась, специально обученный мальчик готовил на подносе следующую, потом в течение нескольких секунд, не выключая лампы, менял подносы. Что до моей скромной персоны, то я всего лишь написал софт для программатора на ДВК, на котором всё это мы и шили для Синклеров, АОНов, а также для того самого ДВК, в том числе и РФ3.