Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Сб дек 14, 2024 14:25:55
КРАМ, теперь я знаю, чем у меня занимались аспиранты целую неделю, исследуя рельсовые цепи:) А в пятницу был отказ по этим цепям...
Сб дек 14, 2024 16:40:22
КРАМ, теперь я знаю
Нет, мистер Линьков, в том и состоит ВАША проблема, что вы НЕ знаете. Но пытаетесь компилировать чужое в свои хотелки без всякого, даже минимального, понимания как они устроены.
А что там делают ваши аспиранты - мне не ведомо. Видимо они такие аспиранты. Они для кого надо аспиранты.
Сб дек 14, 2024 16:58:26
КРАМ, Мой личный проект прибора по контролю частот в рельсовых цепях работает 20 лет и никакие умные приборы не могут его заменить в реальной работе. У него только один недостаток - он не повторим! Там только несколько lm324 и мелочевка. Механик подключает два крокодила на цепь и крутит лимб потенциометра. По мере увеличения чувствительности загораются светодиоды рабочих частот, по лимбу отсчитывается их амплитуда. Загорание красного светодиода сигнализирует о наличии паразитной гармоники. Простая мыльница в кармане, которая не бьется и не ломается...
Сб дек 14, 2024 20:01:25
linkov1959 писал(а):и никакие умные приборы не могут его заменить в реальной работе. У него только один недостаток - он не повторим!
Почему-то вспомнилась старая хохма про то, что Джо звали Неуловимым не потому что, не могли поймать, а потому что он нафиг никому не был нужен.
Если что-то ваше 20 лет не могут заменить может означать ещё и то, что умные люди туда не идут работать. Извините, что грубо, но логично. Мне самому показывали когда-то прибор, которым до меня работали тоже 20 лет со словами, что лучше пока не придумали. Придумал. Сделал (к слову, на ADuC845). Там не работаю уже 15 лет, а мои приборы работают уже третий десяток лет, ибо лучше пока тоже не придумали.
Сб дек 14, 2024 20:51:34
КРАМ, Мой личный проект прибора по контролю частот в рельсовых цепях работает 20 лет ...
Можете взять с полки пирожок.
Только остается загадкой зачем вы пришли сюда с вопросами о цифровой фильтрации и запилили эту тему?
Сб дек 14, 2024 20:59:35
tonyk, Когда то контрабанду провозил в фотоаппарате и не боялся, таможня просто не сможет его разобрать. LM324 стоят копейки, но там более сотни резисторов и конденсаторов, которые нужно подбирать с точностью сотых процента, я уже и сам не смогу повторить, времени нет.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
КРАМ, Я и говорю, что тот прибор нельзя повторить:)
Сб дек 14, 2024 21:31:56
тот прибор нельзя повторить
Повторить можно все что угодно. Можно сделать лучше, проще, надежнее.
Но мне остается непонятной ваша цель. К чему ваш флуд про "невозможно повторить"?
Сб дек 14, 2024 23:56:26
там более сотни резисторов и конденсаторов, которые нужно подбирать с точностью сотых процента
Извините, но как эта точность в сотые процента не "убежала" за 20 лет, хотя изменение параметров резисторов и конденсаторов от времени известная проблема?
А второй вопрос - сопротивление и ёмкость также сильно зависят от температуры. Как Вы в простой "мыльнице в кармане" смогли избавиться от этих девиаций, когда даже сотые процента не убегают от температуры?
Вс дек 15, 2024 00:20:00
linkov1959 писал(а):я уже и сам не смогу повторить, времени нет.
Я инженер, поэтому разрабатываю документацию, по которой делают продукт, а не херачу на коленке то, что даже сам потом не могу повторить. В архиве того Предприятия есть полный комплект документации, по которой любой сведущий в теме человек сможет повторить мой прибор. Есть всё, вплоть до исходников ПО и схем в P-CAD.
Вс дек 15, 2024 09:28:51
Та моя мыльница оформлена официально, пришлось документацию делать и денег даже получил, каждый год проходит поверку. Сотые доли плывут, но совсем немного, есть термокомпенсация, ну и запас по точности.
Лет 5 назад даже повторил, но уже для тока, там два магнита ставятся сразу на рельсы с хорошим контактом. Вот хочу на проце такое сделать, но светодиоды на каждую частоту тоже добавлю, механики к ним уже привыкли.
Вс дек 15, 2024 10:10:24
Чтобы сделать с цифровой обработкой, нужно хотя бы немного матчасть изучить. А вы пытаетесь решить задачу из чужих кубиков, причем совершенно не понимая как их складывать и что в этих кубиках настраивать.
Вс дек 15, 2024 11:54:19
КРАМ, Это молодые изучают и растут, а я забываю всё больше и больше...
Вс дек 15, 2024 12:37:33
То есть вы меня относите к молодым?
Вс дек 15, 2024 14:32:59
КРАМ,Можете взять с полки пирожок.
Вс дек 15, 2024 17:25:04
Можете взять с полки пирожок.
Мне чужие пирожки не нужны.
Пн дек 16, 2024 09:42:28
linkov1959 писал(а):Вот хочу на проце такое сделать
Забавный, конечно, подход, взять какую-то библу без понимания того, как она работает и чё-то лепить на ней. Так-то основы цифровой обработки сигналов это целый курс в ВУЗах. Без понимания того, что и как нужно делать, браться за дело нельзя, ибо вы потом даже правильность полученных результатов оценить не сможете.
Пн дек 16, 2024 18:50:08
tonyk, Я же говорил, что приходили аспиранты по этой теме вместе с научным руководителем и... совсем без понимания. Куда уж мне?.

А я то дурак, думал, что мне хорошую библу с пониманием подкинут.
Пн дек 16, 2024 21:16:55
А я то дурак, думал...
Вместо пустой болтовни стоит хотя бы популярное почитать. А библиотека вам без нужды. Библиотекой нужно уметь пользоваться. А при отсутствии базовых понятий - это невозможно.
Пн дек 16, 2024 21:23:14
КРАМ, Огласите, пож. весь список почитать. Хоть бы учебные курсы открыли онлайн.
Пн дек 16, 2024 21:50:50
Хоть бы учебные курсы открыли онлайн.
У вас подход к обучению не соответствует вашим запросам.
Поэтому я в четвертый раз предлагаю озвучить конкретные параметры устройства, которое вы решили сделать в виде цифрового фильтра.
На этом примере я попытаюсь популярно объяснить вам как реализовать задуманное с точки зрения радиотехники и математики. Не прибегая к изучению основ теории, а пользуясь только выводами этой самой теории.
Уверяю вас, в рамках вашей задачи там нет ничего сложного.
А так набираете в поиске "ЦОС для чайников" и получаете искомое.