Уборка сахарного тростника. Сезонная. Пайка кастрюль. Сдельная. Предложения работы.
Ответить

Сделать перезаряжаемый светодиод от суперконден-ра с type c

Вт май 13, 2025 22:56:31

Приветствую!

Есть потребность исполнить вот такой вот предмет:

https://www.instagram.com/reel/DF36aVEv ... R1NHo2dg==

Один американец придумал подпитывать светодиод от суперконденсатора так, чтобы была быстрая зарядка, и как он заявляет, светодиод светится после этого очень долго.

Вся схема очень компактная, нужно понять как это выполнено и просто скопировать так же в таких размерах.

Кто понимает как это может быть устроено и готов сделать прототип: буду рада сотрудничеству за вознаграждение, моя телега: @Pippip123

Re: Сделать перезаряжаемый светодиод от суперконден-ра с typ

Ср май 14, 2025 20:07:16

Суперконденсатор на 4.2В 100Ф может запасти 882 джоуля.
Зарядка током 5А будет длиться до 84 секунд. Это полторы минуты.
Разряд током 25ма (20ма светодиод и 5ма контроллер) до напряжения 3В будет 80 минут. Это час двадцать.
По правилам форума вы должны предложить сумму за разработку.

Re: Сделать перезаряжаемый светодиод от суперконден-ра с typ

Чт май 15, 2025 10:02:26

Суперконденсатор на 4.2В 100Ф может запасти 882 джоуля.
Зарядка током 5А будет длиться до 84 секунд.
Ага, но не каждый способен воспринять такой ток. Как раз сейчас разрабатываю на работе девайсик с питанием от оного зверя, так его ещё подбирать пришлось. Мне, правда, и полутора фарад хватит. Ибо время зарядки ограничено пятью, максимум семью секундами. А сколько его, этого времени, у дамы-ТСа? А никто не знает, сие есть тайна великая.
PS. Может быть, по ссылке на полстаграмм есть больше информации, но я в такие места не хожу.
Ответить