Я наверно не с того начал, сейчас попробую разложить всё по полочкам.
Задача:
- эмулировать CD/MD устройство, чтоб ГУ увидела дивайс,
- в дискретном виде отдавать команды управления с ГУ ("следующий трек", "предыдущий трек", "следующая папка", "предыдущая папка" вывести их на отдельные выходы, чтоб при поступлении данной команды появлялась логическая 1, с "плей" и "паузой" тоже самое, только там один выход но разные задержки).
ГУ есть (менять не вариант, отсюда и заморочки), собран и подключён к магнитоле макет (фото 1 и schematic_v2), на шинах DATA и CLK наблюдаю импульсы, BUSON это логическая "1" при включении ГУ, чтоб разбудить устройство. Также есть Bluetooth модуль (фото 2).
Схематически я свяжу макет и модуль Bluetooth (главное получить нужные сигналу). Аудиосигнал в аналоге будет идти с Bluetooth модуля на вход ГУ.
Макет собирал под PIC16F648A (он тоже есть в наличии) но столкнулся с тем что язык Ассемблер никто из знакомых не знает и поправить исходник под мои задачи не может, поэтому и озадачился переводом в Си, как я понимаю это проблема. Можно подправить вышеупомянутые исходники под мои задачи скомпилировать HEX под PIC16F648A, этого будет достаточно для меня.
Просто хотел всё обкатать на Arduino, возможно ещё решить какие-нибудь задачи, например передавать название трека (протокол это позволяет) но тогда наверное надо использовать другой Bluetooth модуль, я ещё не изучал возможности QCC3031, но это уже лирика, есть знакомые готовые помочь допилить на языке Си под Arduino.
В исходниках есть хронология версий, возможно какая-то промежуточная уже содержит всё необходимое (разложенный протокол), без управления по СОМ порту, её и надо брать за основу.
- Вложения
-
- Bluetooth.jpg
- (151.4 KiB) Скачиваний: 51
-
- schematic_v2.pdf
- (17.78 KiB) Скачиваний: 71
-
- фото 1.jpg
- (243.56 KiB) Скачиваний: 55