Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить

Подключить BiLed в H4

Ср май 14, 2025 09:46:23

Друзья, добрый день. Помогите рассчитать параметры конденсатора.

На схеме как мог нарисовал подключение через 5 контактное реле, единственное смущает, что при переключении с ближнего на дальний и обратно, цепь питания будет разрываться на короткий промежуток времени. И что бы этого избежать думаю поставить конденсатор в цепь питания BiLed'а.
1. Ставить на плюс?
2. Как рассчитать характеристики конденсатора? BiLed на 12Вольт 50 Ватт
Или есть какой то другой способ сгладить падение при переключении.

П.С. я не инженер с крутым образованием, а самоучка с изолентой) :))
П.С.С. ответственно заявляю, что настрою СТГ так, что бы не слепить встречку
Вложения
Схема1.jpg
(71.54 KiB) Скачиваний: 70

Re: Подключить BiLed в H4

Ср май 14, 2025 13:34:06

А какая машина? Мб гдето перемычку поставить чтоб постоянно горело

Чт май 15, 2025 12:56:03

Авто Тойота 2006 года.
Плюс на фишке есть всегда, как оказалось, даже на выкл зажигании. А управление дальним/ближним идет через минус.
Нашел на автофорумах использовать Реле SRD-12VDC-SL-C (на схеме кажется это обычное 5контаткное реле, где один нормально замкнут, второй нормально разомкнут) и просто соединить минусы.

Мне этот вариант не нравится. Пока думаю на реализацией.

Чт май 15, 2025 20:20:15

Так пойдёт?
СпойлерИзображение

Чт май 15, 2025 20:56:52

Бубоник одного диода достаточно, но мощного,чтоб обе лампы выдержал.
999 у тебя шторка на ближний или на дальний?

Добавлено after 35 seconds:
Сколько ампер один светильник потребляет?

Чт май 15, 2025 21:57:43

vlasovzloy писал(а):одного диода достаточно
Перестраховался. :wink: Если не туда его подключит, что шторка все время в работе будет. А так смотрел 70/90 ватт одна BiLed. Ну может у ТС другие стоят.

Чт май 15, 2025 22:53:28

Так это как обычная галогенка чтоле? Имхо 30 амперный шоттки от атх блока должно хватить, на радиатор посадить его под капот в коробочку или через термопрокладку к кузовщине прям. Какой нить 3045 диод ну или помощнее. Предположим шторка на ближний включается, тогда минусовой контакт шторки на ближний, и еще туда же добавить диод катодом на ближний. Анод диода на дальний и на минусовой контакт лампы. Получается что, что получается? Если включаем дальний, то минус идет напрямую на лампу. Шторка в воздухе. Когда включаем ближний, через диод минус так же идет на лампу и на шторку тоже напрямую минус

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Диод в корпусе то-3 лучше, а можно и два даже по своему на каждую лампу. Чотам они весят грамм несколько

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
999 а ьы какие хочешь ставить? Я чот тоже задумываюсь. Пока такие посоветовали
https://ledbalka.ru/svetodiodnye-fary-a ... g10j-h4z3/
Но они вроде обычные, не билед

Добавлено after 7 minutes 33 seconds:
Изображение

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
А блин, не учел один момент. Если шторка управляется от ближнего, то лампочка на панели будет гореть синяя. Если шторка от дальнего, то все норм как и должно

Пн май 19, 2025 13:48:05

Решил делать по этой схеме. BiLed линзы А3 30/40вт.
Можно было бы и с диодами, но при "моргании" питание будет дергаться на линзе, это не продлит ей срок службы.
А так получается, что при вкл зажигании загорится ДХО. При вкл фар замкнется минус через реле и отключит ДХО. Через дальний только шторкой управлять.
Зачем так? часто использую "моргание" во время езды и дро..ть линзы не хочу, буду моргать шторкой.

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
ПС
У меня на Тойоте "плюс" на фишке есть всегда и управление идет через "минус". На Vag' ах обычно управление идет через "плюс" и схему нужно будет менять
Вложения
Схема 5.jpg
(194.1 KiB) Скачиваний: 38

Пн май 19, 2025 14:26:29

Бля)))) то ему надо чтоб не моргало, оказывается надо чтоб моргало. Да делай как хочешь
Ответить