А вот опять я с глупыми вопросами.

Смакетировал ламповик, он даже работал. Схема совершенно несовершенна была, ну да не суть... Реально лампа с нагрузкой работает несколько по-другому, видимо- за счет более высокого выходного сопротивления... Ну, так или иначе, штука годная, если не впадать в аудиофилию. "Ламповой" АЧХ можно добиться эквалайзером вполне.
Глупый вопрос не в этом. Я использовал ТВЗ-1-1, у меня как раз две штуки было. Чисто из спортивного интересу хочу довести до ума эту свою недоконструкцию- чтобы была хотя бы "для образца". Для нормального отмикрокапливания мне нужны индуктивности обмоток выходного трансформатор. А этого нет ни в одном справочнике. Есть количество витков, даже вроде указано железо, хотя и без марки. Вот "как расчитать трансформатор с нуля"- этого сколько хошь. А вот "как определить параметры уже готового"- ни звука. Ну, кроме Кт, который по справочнику легко считается. "Купить нормальный транс"- дорого, да и ТВЗ, как ни странно, "на слух" оказался неплохим.
Померять индуктивности мне так и не удалось. Китайский тестер Т4 выдает по первичке аж 18 Гн.
Я решил что самый умный- захотел посчитать по реактивному сопротивлению. Подключил первичку к накальной обмотке силового транса через резистор 1.2К. И вот что интересно: с трансформатора в цепь приходит 6.65 вольт, на ТВЗ падает 6.35 вольт, и на резисторе еще падает 1.25 вольта. То есть на ТВЗ и резисторе суммарно больше, чем выдает обмотка. Мерял тестером Uni-T UT55. Причем это всё когда цепь уже скоммутирована. Провода короткие.
Ну, понятно, сдвиги фаз...
Вот, может кто знает нормальный метод измерения таких вещей? Или другие способы "реверс-инженеринга"...