RV400,RV401,RV402 я проверил, там норм, конденсаторы в обвязке я тоже глянул и всё вроде бы ок
У меня возник вопрос, вот при просмотре матраса C в нормальном виде как Y сигнал, но при просмотре квадрата малевича я наблюдаю шум по каналу цвета - это так и должно быть?
Щупы я ставил в точку соединения D100, R143, R139 по яркости и D400, R434, R431 по цвету

Цвет перестаёт идти дальше IC514, который в свою очередь является аналоговым мультиплексором 2-в-1

Ноги от него идут на DM-56(111-9D), MD-46(104-10C) и на TBC-8(107-17A). С оглядкой на схему можно сказать что при лог.1 на всех контактах цвет идёт до фильтра и дальше проходит куда надо, но если на любом из контактов или на всех будет лог.0 то цвет сливается в /dev/null
Я выяснил что при переходе на готовность к записи на обоих ногах лог.1, цвет проходит, но когда я переключаю на воспроизведение то 3й пин переходит в состояние лог.0. Пин ведёт на TBC-8 107-17A, который в свою очередь запараллелен с 107-19B, который ведёт на DM-56 и EN-48 и на 34-й пин CXD1023(~DO1, вход на dropout pusle stretch block)
Я опять таки не знаю так ли должно быть, потому что когда TBC-7 был вполне себе рабочим, мне как-то не приходило в голову смотреть режимы работы его логики
Пока что тропинка ведёт на DM-56(111-25C). Буду расследовать эту тему дальше
Будет круто, если кто-то посмотрит у своего рабочего bvw режимы на этих двух пинах мультиплексора при воспроизведении, я думаю там должно быть лог.1 везде
Аналогичный ожидался и в цепи прохождения яркости, но на поверку его не то что не оказалось, даже не было посадочного места под него, хотя в схеме он есть

UPD я начал копать DM-56 и там на точках TP508, TP601 сигнал есть, насколько он нормальный?

На TP602 уже ничего нет
UPD2 на IC601 не приходит питание, вероятно
UPD3 теория подтвердилась - на C615 нет напряжения а он является фильтром питания для IC601. Буду смотреть откуда идёт питание
UPD4 питание идёт через дроссель L604, но между ним и 14м контактом нет напряжения, в районе L604 есть признаки окисления, видимо от потёкших раннее электролитов
Добавлено after 2 hours 50 minutes 32 seconds:Проблема решена, это был банальный окисел, разъевший дорожку питания IC601 который я не заметил

. Видимо это происходило постепенно и только в этом месяце уже проявилось. Пропажа питания на IC601 приводила к тому что усилитель переставал работать, и детектор выпадений цвета дальше постоянно был в режиме "цвет не читается" и из-за этого посылал лог.0 на TBC-7, который уже отрубал канал цвета и забивал болт на управление микросборкой IC401 которая через 20 секунд полностью "выключалась" и сливала вполне себе адекватный цветоразностный сигнал в /dev/null
Спойлер

Народ, спасибо большое за участие и за то, что не проявили равнодушие!

Приношу свои извинения за разведённую панику
- Вложения
-
- dm56.png
- (120.24 KiB) Скачиваний: 16
-
- tl601.png
- (38.82 KiB) Скачиваний: 12