Чёрно-белый Фотон 31ТБ-408. Телевизор показывает очень неярко и неконтрастно при максимальных значениях ручек яркости и контрастности и вот я пытаюсь понять - виноват ли севший кинескоп или схема телевизора не выдаёт нужных напряжений.
Лет 15 назад в нём сгорел ТДКС и я заменил катушку от ТДКС другой модели. Видимо из-за этого напряжения в некоторых точках - ВЫШЕ, чем указано на схеме. Напряжение на С79 составляет 28 В, (а на схеме указано 26В) ( помечен красной стрелкой). Напряжение на на С76 123В. (а на схеме указано 110В) (помечен красной стрелкой). Напряжение на ускоряющем электроде кинескопа 366В, (а на схеме указано 300В).
На схеме, написано возле модулирующего вывода так -10-42. Это имеется ввиду от минус 10 В до ПЛЮС 42 В? Или же от минус 10 до МИНУС 42 В? Я правильно понимаю что для того чтобы люминофор светился, нужно чтобы на модуляторе напряжение должно было выше, чем на катоде?
У меня напряжение меняется при регулировке яркости от минус 4 В до ПЛЮС 45 В.
Напряжение накала 11В, так и должно быть.
Напряжение 10.7 КВ померить мне нечем.
Напряжение на катоде 85В и оно не меняется при кручении ручек Яркость и Контрастность.
Как понять, сел кинескоп или проблема блёклого изображения - в схеме? Телевизор и до замены ТДКСа имел слабую яркость. С годами стала ещё хуже.
Как померить эмиссию кинескопа наиболее простым методом? И как увеличить яркость
даже слабого кинескопа, кроме повышения напряжения накала?
Последний раз редактировалось
Радрад Пт мар 28, 2025 20:37:47, всего редактировалось 2 раз(а).