Готовые проекты часов на накальных, LED, ЖКИ индикаторах
Вт июн 11, 2019 06:22:58
и их обсуждение, а так же на любых других индикаторах, отличных от ГРИ и ВЛИ.
К обсуждению предлагается простое, традиционно бескорпусное изделие на ИВ-9 , собранное по класической схеме на м/с 176 серии ИЕ3/ИЕ4 с доработкой от уважаемого uldemira и моей переработкой под накальные индикаторы ИВ-9 - поставил ключики на КТС622 , КТ3108 и КТ361. Питание 5 вольт. Далее фото-видео.
ЗЫ пришлось вспомнить, как вязать провода и ещё бывает схема стартует с абракадаброй вместо нормальных цифр в разрядах, там где стоят ИЕ4, кондёры по питанию не помогают, помогает закорачивание питания микросхем с последующей подачей напряжения, возможно при старте не происходит нормального сброса? uldemir, если читаете эту тему подскажите Схема вот эта -
Последний раз редактировалось AirCat Вт июн 11, 2019 22:24:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Готовые проекты часов на накальных, LED ЖКИ индикаторах
Вт июн 11, 2019 09:54:10
А не скатится ли тема готовых проектов в аналогичное обсуждение прошивок, неисправностей и т.д.? (Я вон тоже выкладывал статью про готовые часы, к ней создал тему.... В результате тема скатилась во вторую версию часов, разработанную с нуля)
Вт июн 11, 2019 10:14:15
а в че собствено отличие схем на 176ие3/4 на вли/диодах от накалных? ВЕРОЯТНО ТОЛКО В МОЩНОСТИ КЛЮЧЕЙ И ДРУГОМ ПИТАНИ ЦЕПЕЙ НАКАЛА? ПРИНЦИПИАЛНЫХ ОТЛИЧИЙ НЕ ВИЖУ!!! СТАТИКА ВОДСДЕЛАТЬ ди ТАМ МНОГО СЛОЖНЕ БУДЕТ НАВЕРНО ..ХОТЯ...ТОЖ РЕШАЕМА
А не скатится ли тема готовых проектов в аналогичное обсуждение прошивок, неисправностей и т.д.? (Я вон тоже выкладывал статью про готовые часы, к ней создал тему.... В результате тема скатилась во вторую версию часов, разработанную с нуля)
Конечно может А Ваши часы однозначно крутотень , тащите их сюда как "готовое изделие" с сылкой на обсуждение , будем наполнять тему , а там продолжите про прошивки и схемотехнику
Вт июн 11, 2019 11:38:04
AirCat, А зачем ? Я попробовал создать такую же "универсальную" тему для семейства часов на цветных графических ЖКИ (TFT). В результате - там только мои часы (ну и спин-офф - внешний метеодатчик, который, по-правильному, нужно утянуть в отдельную тему)...
Я сюда постить их не буду. У меня они до сих пор в виде голой платы.
Хотите - можете утащить фотографии pin1000 - он оформил свой экземпляр моих часов в деревянный корпус.
Ну и сразу предусмотрите (пока есть возможность редактировать заглавный пост) место под оглавление выложенных в данной теме часов.
ЗЫ. Поправьте заголовок темы - Готовые проекты часов на накальных, LED (тут должна быть запятая) ЖКИ индикаторах и их
Re: Готовые проекты часов на накальных,LED,ЖКИ индикаторах и
Вт июн 11, 2019 17:26:29
заключиф в кавычки можно сделать длинее но не суть и так сайдетс пивом важно вот че смысл юзать накалники в век экономи лектричества? толка из любви к рентре?
Добавлено after 2 minutes 31 second: Re: Готовые проекты часов на накальных,LED,ЖКИ индикаторах и их у меня гдето валялись 2 огромных(200мм высоты) 7сегментных ЭЛЕКТРОЛИМИНЕСЦЕНТА вот на них наверно интересно сделать блоб но там питать надмеандром или сином 400-2000гц
Добавлено after 4 minutes 35 seconds: Re: Готовые проекты часов на накальных,LED,ЖКИ индикаторах и их кстати навскидку накалники смотрятся като нерящлива
Re: Готовые проекты часов на накальных, LED, ЖКИ индикаторах
Пн июн 24, 2019 18:30:57
Поддержим новую тему. Остались индикаторы от потухших китайских часов, на микросхеме-капле. Решил сделать часы на логике. Вот что получилось Плата на 561 и 514 серии, вместо точек- вроде бинарного кода. Полностью заполнится - минута Основание кусок большого кабель- канала. БП - зарядка древнего Сименса, корпус - оцинковка. Освоил резку стекол из матрицы от TV, уложился в толщину 16мм. В сборе Готовые В интерьере
Пн июн 24, 2019 20:18:59
Это не коллекция,а часы построенные за прошедший год,перед пенсией стало больше свободного времени,вспомнил как строил часы в 70-80 годы,попробовал и понравилось и ходят они каждые сами по себе.В одних есть калибратор ,настаиваю по биениям,что бы ходили более менее одинаково,а устанавливать сейчас проще по Яндекс-время.А на стенке,так это так и задумано ,можно ещё много повесить пока вся займется.
Вт июн 25, 2019 00:00:19
Ну как бы в планах построить ещё не одни часы,осуществляя движение схемотехники назад,стремясь ближе к полному заполнению стены сделать германиевые часы /начинал такие паять году в 78 ,но потом нашёл транзисторы КТ315,и первые часы были на них/,а если получится ,то и на реле.
Ну как бы в планах построить ещё не одни часы,осуществляя движение схемотехники назад,........... ,но потом нашёл транзисторы КТ315,и первые часы были на них/,а если получится ,то и на реле.
Вт июн 25, 2019 02:33:45
Красиво! Покажу и я свои старые часы. Время устанавливается автоматически по сигналам WWVB (на частоте 60 кгц). ЖК индикаторы высотой 2". Им уже лет 10, батареи менял 1 раз. А вот эти часы трудятся года 4 на солнечной стороне дома цифрами наружу, чтобы знать время при работе в саду. ЖК индикаторы 4". Работают от сетевого адаптора с автоматическим переключением на батареи во время провалов напряжения.
Вт июн 25, 2019 09:38:02
"Тёплые ламповые часы" для меня -перебор,ламп нету,да и на стенку не поместятся.А германиевые часы есть из чего сделать и я знаю как.Часы на реле есть из чего,но пока до конца как ещё не изучил как сделать.Кстати ,может кто подскажет ,где взять селеновые стабисторы 7ГЕ2А,что бы часы были вообще без кремния.