падение напряжения для 5 В подсчитали ?
Спасибо за подсказку, я совсем не учел разводку и напряжение - начал вникать и сейчас в связи с этим создам новую тему для обсуждения, результат которого может полностью изменить проект резервного питания.
Вот создал новую тему для обсуждения вопроса:
viewtopic.php?f=3&t=190126Добавлено after 1 hour 38 minutes 52 seconds:заказал на пробу вот такой светильник, если он пройдет проверку и не верну обратно, разберу обсудим как его переделать на 12В питание или другое, на которое я буду устанавливать аварийный блок питания.
https://www.ozon.ru/product/405760345/Есть предположение, что внутри все питается напряжением 3.3В, светодиодные чипы все соединены параллельно. Во всяком случае мне один знакомый сказал, что в Российском ЖКХ светильнике схемотехническое решение такое. Меняется только входное напряжение - драйвер для понижения до 3.3В.
Добавлено after 3 hours 6 minutes 7 seconds:но тут появляется свой минус в вопросе регулировки яркости, может можно подобрать регулятор для управления мощностью свечения. Я хочу чтобы этот светильник работал только как проходной по микроволновому датчику, который будет его включать на 30 сек и основное его назначение это подсветка в прихожей пути ночью спящему, чтобы вдоль стены пройти, но 8Вт даже китайских для этого будет слишком много. Сейчас у меня стоит отдельный датчик движения, который управляет светильником с лампами накаливания, через диммер. На нем я могу выставить любую яркость свечения, но это на 220В, А со светодиодным возникают сложности.
Вот я ссылку сохранил с Али, что это за регулятор мощности для светодиодных светильников?
https://aliexpress.ru/item/32980029249.htmlтолько я сейчас думаю, что "стреляю по воробъям из пушки". Нужно поставить какой-то маленький USB ночник на одном - двух светодиодах, с датчиком движения - этого добра полно, со своим преобразователем с 12В на 5В по месту его установки, (но здесь возникает сложность по внешнему оформлению, т.к преобразователь 12в в 5В нужно еще куда-то всунуть, а ночники китайцы делают без запаса места в корпусе для переделки, а на 12В я ничего подобного не нашел, только самому из автомобильных светильников салона делать, но вид у них не будет эстетичным для размещения в квартире или добиваться от 8Вт светильника регулировки, но возможно ли это, не уверен там же не просто обычные светодиоды, а какие-то светодиодные чипы, будут они поддаваться регулировке? Прошу прощения за такие вопросы, я в этой области еще полный "чайник"
Добавлено after 23 minutes 17 seconds:обсуждение темы начинает делится на составляющие - сейчас я задумался, на потолке в прихожей микроволновый или инфракрасный датчик движения с круговой диаграммой направленности, чтобы охватывать входы с разных комнат в прихожую и с входной двери в квартиру, но ночная подсветка нужна только внизу чтобы видеть куда идешь, и при этом не проснуться полностью

, поэтому свет с потолка не совсем подходящий для этого. Как ни крути, но халевы здесь не получится, готовое ничего не подойдет, придется делать самому из составных частей - на верх ставить датчик движения, проводом спускаться к полу и возле пола в стене ставить подсветку для этой задачи.
В принципе датчик движения можно разместить и внизу возле пола, попробую поискать, может китайцы что-нибудь придумали уже.
Добавлено after 28 minutes 15 seconds:Текущий вопрос - светорегулятор для покупаемого светодиодного светильника. Без светорегулировки он мне не нужен, как вариант, если светодиодные чипы там стоят параллельно, то отключать выключателем или радиореле через один, и т.д. или попробовать купить этот контроллер и попробовать с ним.
Добавлено after 1 hour 20 minutes 3 seconds:вопрос подсветки пола решил теоретически. Есть у меня на батарейках с датчиком движения светильник на одном светодиоде для подсветки в шкафу и т.д. Закажу на Али step down адаптер c 12В на 5В, думаю вместо 4.5В 3хААА не сгорит, или даже закажу разные по напряжению регулируемый и на 3.3В. светодиод ярко слишком светит, может от 3.3в само нормально будет для ночи. В отсек для батареек вставлю плату преобразователя и подключу к проводке 12В внизу возле пола.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:теперь осталось разобраться с регулировкой яркости светодиодного светильника.