Но проявляется другая беда. Приемник нормально работает меньше минуты. Потом звук мгновенно пропадает. После выключения и включения звук сразу не появляется. Проходит несколько часов, после чего все повторяется. Сначала – нормальная работа, через десяток-другой секунд – отключение.
Судя по фото в интернетах по схемотехнике есть два варианта девайса, это либо примитивный супергетеродин, либо такой-же примитивный цифровой DSP-приёмник с механической настройкой потенциометром, а не КПЕ, на DSP-процессоре типа микросхемы KT0936MB9, зависит от года выпуска, масса контор пихала в один и тот-же коорпус как супергетеродины, так и DSP приёмники (где процессор методом математического анализа и посредством цифровых фильтров усиливает, выделяет и демодулирует нужную частоту радиоствнции, нет не контуров, не элементов подстройки, вся схема такого DSP приёмника - десяток деталей, при этом DSP приёмники работают лучше супергетеродинов, при примитивной схеме хорошая чуйка, частота не уплывает со временем), какой у Вас приёмник, я не могу знать:

Типовые неисправности таких девайсев:
Кольцевые трещинны пайки в районе гнезда подключения наушников, либо окисленные контакты в самом гнезде, которые отключают динамик.
Обрыв гибких подводов к катушке диффузора на самом динамике.
Окисление/кольцевые трещинны пайки в районе гнезда подключения внешнего блока питания, при наличии такового.
Окисление/кольцевые трещинны пайки в районе переключателя диапазона.
Ну и в супергетеродинах имеет место деффект - дохлые/гнилые трубчатые посеребрённые конденсаторы внутри контуров, это типовой деффект японцев/европейцев, писал про него много раз, найдёте в поиске на сайте по ключевой фразе: "посеребрённые конденсаторы", мне просто лениво повторятся:
search.php?keywords=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B&terms=all&author=gsmart&tags=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BAУ DSP приёмников есть свои глюки, например питание, с полудохлыми батареями они работать не будут, при этом супергетеродин будет очень тихо бармотать.