Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте
При поддержке РадиоКОТструктор.ру
Сб дек 13, 2025 18:56:10
Я выложил массу информации.Увидел, что ее ""оценили"")).Нет времени ее всю удалять.
Дальше без меня.Удачи в испытаниях.
Сб дек 13, 2025 19:35:43
Во вторых, вопрос был к автору.
Ведь то что лежит на первой странице, скопировано из его статьи
и уложено в файл, только и всего.
Неправильность была изначально ?
В статье прошивка правильная. Ваша в архиве отличается только тем, что в последней строке нет символа возврата каретки. Предполагаю, что софт программатора из-за этого неправильно парсит последнюю строку и соответственно криво шьёт МК.
Вс дек 14, 2025 03:32:15
Уж не знаю каким боком возврат каретки к файлу hex, а вот бит защиты,
установленный в прошивке, часто становится камнем преткновения для
многих программаторов. Хороший программатор сначала запишет, сделает
сверку, и лишь потом записывает биты конфигурации.
А иные программаторы, либо неумелые действия тех кто их использует,
приводят к разного рода непоняткам.
Мой программатор нормально воспринимает файл хоть с возвратом каретки хоть без него.
Вс дек 14, 2025 05:54:45
Andrey_B,
Ваша последняя предложенная рабочая прошивка, без всякого Чудо-программатора, на обычном Pickit3 отлично залилась.Устройство(универсальный наждачный-полировальный-отрезной станок) запустилось с первого тыка!Ваша тестовая прошивка, по проверке генерации Пика очень полезная.Съэкономила бы мне кучу времени, будь изначально.Хорошо, что все хорошо кончается
Добавлено after 35 minutes 26 seconds:Andrey_B,
В итоге, вот такое универсальное устройство получилось.Предусматривает сменные насадки(шлифкруг, нажд.круг... много их всяких китайцы наделали).Драйвер тут точно полезен.
Всем удачной сборки!
https://img.radiokot.ru/files/130340/3xuj84t9jq.jpg]

[/url]
Пн янв 05, 2026 12:47:44
Интересно узнать у автора? А защита по току работает? На плате автора да и на платах что здесь выложены R7 посажен на минусовой провод! А токового резистора вообще нет на плате автора. Смысла в деталях R4, C4, R7, Rs не вижу??? Или длина шины питания равна 36 моМ и она служит датчиком тока?
Вт янв 06, 2026 12:19:20
pin1000, их много сейчас, куллеры, электросамокаты. Например SS41F.
Чип-дип.
Озон.
Добрый день. HAL506 униполярный датчик холла, а SS41F - биполярный

Принцип работы же у них разный
Ср янв 07, 2026 10:14:14
https://rutube.ru/video/da13cdcd294aac8 ... b273694046Они подойдут оба, главное что они формируют импульсы на оборот. На изменение полюса они оба будут переключатся.
Ср янв 07, 2026 12:18:56
Или длина шины питания равна 36 моМ и она служит датчиком тока?
Именно так. На плате предусмотрен вырез в полигоне, заливая припоем который, можно подстроить сопротивление. Естественно на значение Rs будет сильно влиять толщина меди и наличие лужения.
Датчики подойдут любые с логическим выходом, у которых один импульс на оборот.
Ср янв 07, 2026 16:31:15
Спасибо автору за этот проект, очень нужная разработка. Печатку доработал немного, подправил для себя. Может кому пригодится, для ЛУТ самое то.
В деле не проверял, жду микроконтролеры с китая.( таможня нынче очень долго обрабатывает, у меня месяц один товар держали)
- Вложения
-
- Плата.lay6
- (678.27 KiB) Скачиваний: 24