Видел, что сложно найти MCP1416RT, сам долго искал и присылали не то.
Вот сейчас получил отсюда -
https://aliexpress.ru/item/100500495500 ... 1143640848На корпусе по даташиту именно MCP1416RT (F8NN)
Добавлено after 2 hours 6 minutes 34 seconds:Еще пришли платы из Китая, МИО и ИК.
МИО под 2,8 дисплей, ИК ПОД 2,4
Может я не очень выгодно их заказываю, но они получились с доставкой до меня по 210 руб. за плату.
Могу продать по паре штук, если кому надо, отправить могу по РФ Боксберри, Яндекс ПВЗ, 5пост и в край - Почтой России (сам работаю в интернет-магазине, поэтому эти службы подключены).
Стоимость доставки - на покупателе. Оплата на карту сбера.
Если нарушил правила форума - напишите и я больше не буду((((
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:Все это хорошо и именно так, если вы заряжаете 1 банку 18650. А банок 2, включенных последовательно. Вот и получается, что общее напряжение 8, 4 В. И заряжать вам надо АКБ 8,4 В от 5 В. Т.е. повышающий преобразователь. И ток в 1 А, будет на банке при 8,4 В, а по 5 В будет протекать ток в 1,7 А. И греется не внешнее зарядное, а сама вот эта платка преобразователя. Короче, хозяин барин. Я не с потолка все это взял. Хотите, прислушайтесь к совету, хотите нет, ваше дело.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:Прошивку мы подождём пока появится.
Дубль 3, попробуйте. В ней ничего не нужно делать, по умолчанию уже аккумы.
maliiv писал(а):Так вот, встроенные ЗУ себя зарекомендовали очень плохо. Плохое решение заряжать 8-ми с копейками вольтовую АКБ от USB 5 В.
По какой схеме собирали самодельные ЗУ?
Заряжать конечно долго будет, но зато маленький ток делает некритичным точное соблюдение режима заряда. Аккумуляторы дольше прослужат.
По вашей, от МИО.
Добавлено after 6 hours 3 minutes 27 seconds:Андрей, в общем результат таков - Прошивка стала реагировать на изменение напряжения, но показания не правильные. Вот точные данные - полностью заряженные АКБ, или напряжение с лабораторника 8,4 В, прибор показывает 60%. При напряжении в 6,2 в, показывает 55%. Лабораторник прецизионный PSL3604, калиброван по мультиметру FLUKE, по этому же прибору и производились измерения.
Андрей, не делайте пока ничего с последней прошивкой. Вполне возможно она рабочая. У самого какие то не понятки. Вчера вечером взял. зашил старую прошивку, перевел ее на АКБ (мы уже что то типа стендика сделали), и тоже на 8,4 В показывает 60%. Походу дела так ведет себя МК. Новые МК на подходе, уже в России, так что придут новые, и тогда посмотрим, а то уже осталось все поджаренное да подпаленное. И кстати Андрей есть вопрос по 2-му источнику. В схеме указанно он питается от первого источника 12 В. По факту получается 15 В. Но 15 В это предел по даташиту 555-ой ! Вот еще кстати из за этого 2-ой источник может часто выходить из строя. Там по идее в обратной связи надо попробовать вместо 22 к, поставить 24 к. Надо будет попробовать, потому как все наши приборы, гонят 15 В.
Андрей, Спасибо ! Разобрался, сам косякнул в одном месте, вместо 10к, поставил 11. Все, последняя прошивка вполне рабочая, и все хорошо показывает. Вместо 22 к поставил 18 к, в обратную связь, напряжение стало 12,5 В на мульте, а прибор все равно показывает 15 В, но это пофигу. Короче еще раз, огромная благодарность за помощь и поддержку

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что проблема малопонятна.
Для не очень продвинутых, но яростно желающих собрать ИК - как для неграмотной бабушки, распишите, в чем именно проблема, как ее обойти, что именно распаивать на плате до и что после и т.д.
Большое спасибо.
Мне уже много лет, но я наконец получил возможность что-то паять дома.
Знаний не хватает, времени тоже, но желание - безмерно.
Спасибо, что помогаете тренироваться на полезных изделиях.
Помогайте нам, без вас мы не справимся.
- Вложения
-
- 11.jpg
- (103.5 KiB) Скачиваний: 251
-
- 222.jpg
- (89.81 KiB) Скачиваний: 200
Последний раз редактировалось
Серьезный Сб мар 18, 2023 16:21:59, всего редактировалось 1 раз.