В последнее время
я стал замечать злоупотребление цитатами, особенно среди новичков, и как это ни печально, даже у завсегдатаев форума. При обильном цитировании в результате просмотра нескольких сообщений уже и не разберёшь, что же всё-таки хотят сказать цитирующие.
Высказываю
личное мнение: не нужно по сто раз цитировать одно и тоже сообщение, тем более приводить его полностью,
а уж предыдущее сообщение полностью цитировать - это совершенная глупость. Я заглядываю на другие форумы, и понимаю, откуда и почему это идёт. Иногда там встречаются "монстры" по 7-10 (а может и более) вложений одного и того же поста. Но у них там главное - флейм, а у нас здесь всё-таки более уважающие себя и других представители фауны.
Напоминаю - Его Величество Царь зверей Лев (а возможно наш Верховный Кот это он и есть

, просто из-за царского достоинства, он не хочет смущать нас явным присутствием своей августейшей особы) из семейства кошачьих! Кстати, именно поэтому у нас и не приветствуется падонкаффский йазык жжистофф - для нас это язык тупыхх афецц! Учите албанский!(я имею в виду нормальный русский язык

) Лучше мурлыкать, мяукать и рычать, чем блеять!
Так вот,
собственно к чему я клоню:
цитировать нужно только при необходимости, и приводить в цитате только ключевую мысль, на которую у цитирующего имеется что сказать, а уж предыдущее сообщение часто вообще нет смысла вообще цитировать т.к. пост без цитирования и так подразумевает ответ на предыдущий пост. Если боитесь, что случайно (события проистекают во времени) ваше сообщение окажется не следующим, а через несколько сообщений от того, на которое вы хотели ответить - не забывайте, кнопка "ПРАВКА" на вашем сообщении имеется, его всегда можно поправить (а его место среди других сообщений при этом уже не изменится - может только передвинуться наверх из-за удалённого флуда).
А теперь
добавлю уже от лица службы: будьте внимательны по отношению к гостям форума. Среди них встречаются всякие. Если гость задаёт вопрос по делу, и если кто может ему ответить по делу - обязательно отвечайте и обязательно предложите ему зарегистрироваться на форуме (иначе в ходе обсуждения под маской "гость" может быть несколько человек с весьма разными целями). Предупреждаю новичков: гости разные! Если кто-то из них сделал дельное замечание, завсегдатаи форума (или, как их ещё новички называют, «гуру») никогда его не пропустят, а наоборот, подхватят и разовьют в нужном направлении. Но часто гости бывают просто случайными (студенты-искатели халявы, не уверенные, или наоборот, слишком уверенные в своей правоте) или даже провокаторами - когда дают заведомо неправильную (ложную) информацию (т.е. «дезу» - дезинформацию), ведут себя вызывающе, пытаются что-то прорекламировать и т.п. На такие сообщения отвечать (вообще обращать на них внимание) не нужно, они являются флудом, и поэтому будут безоговорочно удаляться.
И раз я сказал
о большой самоуверенности, все мы грешны - безгрешен только Господь Бог. Иногда что-то говорится по памяти, иногда просто почему-то застряло в башке, что должно быть именно так, а не иначе. Недаром пословица говорит: "Доверяй, но проверяй!". Если заметили ошибку - смело указывайте на неё, но не забывайте об излишней самоуверенности: постарайтесь по возможности сослаться на более авторитетный источник, чем личное мнение или мнение случайного гостя (странички с сомнительного сайта).
Последний раз редактировалось
Мышонок Сб дек 29, 2007 10:28:54, всего редактировалось 5 раз(а).