Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Экономия Электроэнергии

Ср мар 26, 2025 12:11:09

Хочу экономить на электричестве, и нашел в интернете канал НАРОДНЫЙ ЭЛЕКТРИК, там ребята показывают приборы , которые дают такую возможность. Кто сталкивался? Насколько правда и насколько безопасно?

Подскажите пожалуйста
Заранее извиняюсь, если ошибся форумом или разделом

Re: Экономия Электроэнергии

Ср мар 26, 2025 12:44:45

Прямую ссылку на канал, ведущий противоправную деятельность, я убрал... В остальном - резвитесь. :)))
(Почему-то многие не понимают разницы между терминами "экономия" и "воровство", в данном случае - электроэнергии... :dont_know: )

Ср мар 26, 2025 13:23:55

"Эконом" ошибся форумом.

Ср мар 26, 2025 16:38:13

У нас электросчётчики на верхушках опор. :tea:

Ср мар 26, 2025 16:41:51

Бери воздушку и отстреливай. :)))

Ср мар 26, 2025 18:17:44

Что будем экономить когда кончатся возможные способы экономии :))?

Ср мар 26, 2025 18:50:25

Что будем экономить когда кончатся возможные способы экономии :))?

Тогда начнём тратить наэкономленное чтоб потом опять экономить

Ср мар 26, 2025 18:58:06

У нас электросчётчики на верхушках опор. :tea:
У нас в доступности, но обмануть современный счётчик вряд ли получится. И я не исключаю того, что особо умный счётчик может и стукануть компании-поставщику о попытке воровства, и тогда у "экономиста" будут проблемы посерьёзнее, чем большая сумма, которую надо оплатить. Во всяком случае, на водосчётчики уже ставят магнитные пломбы.

Хочу экономить на электричестве
Ворюга, помни: за тебя платят твои соседи. Ибо всегда есть общедомовой, общесадовый, общепоселковый учёт. Имей в виду, рано или поздно они узнают, за кого платили, и тогда... :kill:

Ср мар 26, 2025 19:16:01

mickbell У нас даже на простые электронные счётчики электроэнергии, которым пофиг магнит понавешали магнитные пломбы.
Есть очень эффективный способ экономии- экономить! Не включай по напрасну приборы, если они не нужны.
к примеру- зарядил телефон- отключи зарядник. и Т.Д. По поводу светодиодного освещения, то экономию не считал, просто
мне с ним удобнее.
А во всяких обманках не вижу смысла. Если циркулярка кушает- так она и работает. и сварка, и водогрей, и скважина.
Я получил результат- заплатил. Любая работа должна быть оплачена

Ср мар 26, 2025 19:27:48

mickbell У нас даже на простые электронные счётчики электроэнергии, которым пофиг магнит понавешали магнитные пломбы.
Ну это уже перебор.

Ср мар 26, 2025 19:48:35

СпойлерО, по ходу сосед Фёдора, которого облучают 8) ... Мощный облучатель оказалось что тянет много энергии которая обходится в "копеечку" :tea:

Ср мар 26, 2025 19:57:43

для mickbell не знаю, приехали и наклеили. спросил у мужиков-нахрена? сами говорит смеёмся. но приказ начальства не обсуждается.
Но это херня. как-то пришли ко мне с ментами и ордером на обыск. Искали отвод или обманку...
Дураки однако. нашли у кого искать. :))) :solder:

Ср мар 26, 2025 20:16:03

как-то пришли ко мне с ментами и ордером на обыск. Искали отвод или обманку...
Кто-то стуканул, наверно. Какой-нибудь злой сосед. Как у Федотона.

Ср мар 26, 2025 20:24:14

интересно, кто-нибудь мыслил наоборот? Типа "я прикрутил к велотренажёру электрогенератор, хочу нашей стране помочь и передать в электросеть энергию, скажите, как сделать?"

А экономить очень просто: надо тратить реактивную, а активную не тратить :)) . Реактивную счётчики не учитывают.

Ср мар 26, 2025 20:43:03

как-то пришли ко мне с ментами и ордером на обыск. Искали отвод или обманку...
Кто-то стуканул, наверно. Какой-нибудь злой сосед. Как у Федотона.

да Вы провидец!
На меня реально стуканул сосед с другого конца посёлка
Я ему просто отказал в сварке нержавейки

Ср мар 26, 2025 20:54:36

Хочу экономить на электричестве, и нашел в интернете канал НАРОДНЫЙ ЭЛЕКТРИК, там ребята показывают приборы , которые дают такую возможность. Кто сталкивался? Насколько правда и насколько безопасно?

Подскажите пожалуйста
Заранее извиняюсь, если ошибся форумом или разделом

Чушь полная. Ставишь солнечные панели во всю крышу... да хоть во весь двор и куришь... делов то.

Ср мар 26, 2025 20:59:15

да Вы провидец!
На меня реально стуканул сосед с другого конца посёлка
Я ему просто отказал в сварке нержавейки
Это Федотон надрессировал на раскрытие сверхспособностей. Хоть в чём-то польза... Ну не считая обильного корма, коим он нас там обеспечил от души. :hunger: :tea:

Ср мар 26, 2025 21:01:56

Хочу экономить на электричестве

Не вопрос. Экономия 100500%.

Изображение

Ср мар 26, 2025 21:02:25

интересно, кто-нибудь мыслил наоборот? Типа "я прикрутил к велотренажёру электрогенератор, хочу нашей стране помочь и передать в электросеть энергию, скажите, как сделать?"

А экономить очень просто: надо тратить реактивную, а активную не тратить :)) . Реактивную счётчики не учитывают.

Мыслил... вот тут почитай https://proradio.ixbb.ru/viewtopic.php?id=292

Ср мар 26, 2025 21:07:01

Реактивную счётчики не учитывают.

Совменные, типа Милур-107 учитывают.
У них так-же токовые шунты стоят как по нулю, так и по фазе.
Ответить