Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Re: VRChat

Пн июл 29, 2024 08:31:53

Что ж, лопата есть, можно смеяться.

Ср июл 31, 2024 17:33:54

beat saber (звук заменен из-за авторских прав)

Вчера попробовал beat saber (не в vrchat, а обычный). Да там каким-то ниндзей надо быть, чтобы по этим кубикам попадать, да ещё и с нужной стороны. Поотключал там все усложнения, тогда хоть как-то мог попадать. Посмотрел, как некоторые там шпарят... Это сколько они это задрачивали

Чт авг 01, 2024 07:01:47

Ну хз, на лёгкой и на нормальной сложности у меня проблем нет.
Вот на сложности эксперт уже реально тяжело приходится.

Вс авг 04, 2024 19:25:34

А всё таки beat saber интересная штуковина. Когда видел на всяких видео, как другие играют, думал какое-то говно говянное. А вот когда сам в этом участвуешь, уже совсем другое дело.
Хоть и не получается почти нифига, но понравилось, даже лицензию прикупил в коллекцию (до этого на пиратке пробовал).
nds писал(а):Ну хз, на лёгкой и на нормальной сложности у меня проблем нет.

У меня сложности вызывает то, что по этим кубикам надо бить со стороны стрелок. А чтобы успевать именно с нужной стороны бить, там надо наверное какой-то алгоритм движений запомнить или фиг знает, как там попадать. Включил так, чтобы можно было бить по кубикам с любой стороны, тогда хоть что-то стало получаться.
И я так понимаю, там надо чётко в ритм попадать? Почему, когда попадаешь по кубикам, разное количество очков дают? Могут вообще пару очков дать, а могут больше сотни за кубик. Это от чего зависит? От попадания в ритм или чего-то от другого?
И почему при примерно одинаковом количестве попаданий, я могу получить например более двухсот тысяч очков, а могу тысяч пятнадцать?
Чёта встроенные мелодии я почти нифига не слышал, накачал сторонних, металлики, скорпов, сектора газа, КиШа и т.д. Теперь плейлист збс! :)))

Вс авг 04, 2024 19:55:02

Очки зависят от замаха, скорости сабли и точности попадания по центру куба
Емнип максимум 150 очков за куб .
В ритм не обязательно но так значительно легче играть потому что кубы именно под ритм и появляются. Соответственно на основании мелодии можно предугадывать. Что касается стрелок они, на нормальных картах расположены в основном так чтобы рубить непрерывными движениями. К сожалению на высоких сложностях начинаются усложнения ломающие движения.
ЗЫ игра реально классная, собственно в первую очередь ради нее vr себе и покупал.
Ззы карты на сторонних мелодиях в среднем сложнее встроенных.
Зззы о сложности

Вс авг 04, 2024 20:11:59

Получается пока примерно так :)))

nds писал(а):ЗЫ игра реально классная, собственно в первую очередь ради нее vr себе и покупал.

А я себе покупал ради примерно вот такого:

Но и beat saber оказывается тоже очень даже ничего так! :music:

Вс авг 04, 2024 20:24:14

Посмотрел видео на тормозящем Ютубе, это уже сложность выше нормальной, скорее всего hard, начинать стоит со сложности поменьше.
ЗЫ заметил на видео что нередко рубишь саблей не того цвета, это считается ошибкой.

По основной теме, нашел в vrchat несколько новых интересных игровых миров. Будет время сделаю на Ютубе обзоры по каждому.

Вс авг 04, 2024 20:31:13

Да в сторонних треках сложность редко бывает ниже харда. Зачастую только эксперт или даже эксперт+.
Но такие я и не скачивал. Тут сложность хард и она там единственная.

Вс авг 04, 2024 20:53:39

Мне лично стало значительно удобнее играть когда я в настройках угол поворота сабли относительно контроллера настроил, угол по умолчанию почему-то градусов на 15 завышен.

Вс авг 04, 2024 21:00:22

Да, я тоже нашёл, как угол настроить и перенастроил, чтобы саблю держать так, как держал бы настоящую саблю. Иначе вообще попадать не мог, потому что непривычно.
nds писал(а):Зззы о сложности

Вот про сложность :) https://disk.yandex.ru/i/QbKXLAe3EwZOag

Вс авг 04, 2024 21:09:21

Если не обращать внимания на спецэффекты вполне рядовой трек уровня эксперт, даже не эксперт+

Вс авг 04, 2024 21:09:58

Но как она там фигачит, круто же.

Вс авг 04, 2024 21:40:19

Это да, наголову выше меня, впрочем у меня ещё даже 300 часов игры не набралось. Все ещё впереди :))

Пн авг 05, 2024 18:04:39

Посмотрел видео на тормозящем Ютубе

А чтобы смотреть не на тормозящем, можно сделать вот так: https://dtf.ru/howto/2878180-kak-oboiti ... -chainikov

Пт авг 09, 2024 17:54:58

Ещё по поводу Beat Saber. Есть у меня в шлеме автономная игра, называется Mutrix. Тот же Beat Saber, только с некоторыми улучшениями, карты красивее и разнообразнее (в beat saber я вообще не понял, как выбрать другую карту, они там походу встроены в сами треки). И главное, мне почему-то там гораздо легче попадать в эти кубики. Не знаю почему, вроде всё то же самое. Кстати, кастомные треки подходят и от Beat Saber. И на этих-же треках, мне тоже легче попадать. Там эти кубики как бы издалека лучше видно.
Выглядит вот так https://disk.yandex.ru/i/Bpp9Vi_TdK0MHA
Жалко, что монитор не передаёт даже сотой доли тех ощущений, которые есть в VR. Вообще не так всё воспринимается, когда это всё прям вокруг тебя, а не огрызок на малюсеньком экранчике.

Пт авг 09, 2024 23:57:15

В mutrix я играл когда он ещё был бесплатным))

Сб авг 10, 2024 08:55:13

nds писал(а):В mutrix я играл когда он ещё был бесплатным))

А он сейчас разве платный?
У тебя тоже Pico 4?

Сб авг 10, 2024 09:03:29

Да, Пико 4
Если ничего не изменилось должен быть платным.
Сначала мутрикс пытались монетизировать через внутриигровые покупки но получалось так себе, потом сделали платным, но всем существующим на тот момент пользователям игру подарили.

Сб авг 10, 2024 09:09:23

nds писал(а):но всем существующим на тот момент пользователям игру подарили.

А, ну я-то игру установил сразу после покупки шлема, я там всякое бесплатное пробовал (платное по понятным причинам не мог).
Значит игра так и осталась на моём аккаунте, типа подаренная.

Вс авг 11, 2024 11:56:04

Попробовал запилить собственный кастлмный трек для Beat Saber. По моему получилось офигенно.
https://disk.yandex.ru/d/Tl5HZ-CbZGurzA
Ответить