Ну... времена, понятно, меняются. ЦОЛИУВ от нас теперь далеко. Обучение по работе с сосудами под высоким давлением, с акцентом внимания на кислороде, присутствует. Ща, как раз, проходим. Да и дипломом о высшем образовании меня не удивить. Мой предшественник, тоже инженер-механик с высшим образованием, уж не знаю, в какой области. Долго не высидел, привык к кабинетной работе, а тут реальным гаечным ключом иногда нужно гайку открутить, потом закрутить. И в промежутке ещё что то сделать... что придумаешь... да что получится. Вот формуляры заполнять - это да, его!... после лет 20-ти работы в номерном СКБ. К счастью, подвернулось место техника в диализном зале, с графиком сутки-трое, он и ушел, с учётом уровня образования - старшим группы. Вот про его предшественника все помнят только, что работал долго и плодотворно, но к концу карьеры сильно привык к спирту... уже не рентабельно стало содержать. А про ЦОЛИУВ - ни про кого ни слова!...

Даже про докторов, которые на сей день у нас это пользуют, у меня большие сомнения. Они в основном, все родились тогда, когда про ЦОЛИУВ уже с ностальгией вспоминали. Вот так... с одной стороны, вроде бы, слегка и полегче стало...

Я, кстати, знаю, с чем это едят, только почему то считал, что там сугубо по лечебной части усовершенствуют.
А так, в целом, в основном, всё по старому. Документация, формуляры, приказы, ответственность... всё это точно так же.
А ты по части БК с медтехникой работал? Может перейдём в личку, проконсультируешь. У меня, можно сказать, - на голом месте проблема с БК ОКА-МТ. Причём, не в конденционере, и не в электрике (это легче всего!), а, смешно сказать, - в замке закрытия люка капсулы. Если есть конкретный опыт эксплуатации и обслуживания, я бы подробно описал проблему, интересно услышать опытное мнение. А?...